Como ligar o grupo VKontakte ao Umnico

VKontakte, uma popular plataforma de mídia social russa, oferece um meio de comunicação altamente eficaz com um vasto público de clientes. Uma de suas principais vantagens como canal de comunicação é a capacidade de responder tanto a mensagens diretas quanto a comentários recebidos dentro de um grupo.

A integração com o VKontakte da Umnico permite que você receba mensagens e comentários de usuários do VKontakte diretamente no aplicativo Umnico. Com a integração, você nunca perderá uma única mensagem de um cliente, pois toda a correspondência estará prontamente disponível na plataforma de mensagens Umnico.

Umnico utiliza um mecanismo de integração oficial confiável para agregar todas as mensagens do VKontakte, garantindo não apenas a comunicação baseada em texto, mas também a troca de documentos, fotos e arquivos sem qualquer demora.

Conectando o grupo VKontakte ao Umnico

Antes de configurar a integração, certifique-se de estar conectado ao VKontakte e ter a propriedade ou direitos administrativos necessários para o grupo.

1. Acesse sua conta pessoal Umnico e navegue até “Configurações - Integrações - VKontakte”.

Settings personal Umnico account

2. Uma janela de conexão será aberta; clique em "Conectar".

Connection window

3. Selecione o grupo ao qual deseja se conectar e clique em “Salvar”.

Select a vk group

4. Uma janela aparecerá solicitando acesso do aplicativo à sua conta VKontakte. Clique em "Permitir".

A window for requesting application access

5. Clique em “Obter chave de acesso” e copie o token da barra de endereço. Cole o token no campo “URL” e clique em “Conectar”.

Connect window
Access key example

6. A janela de conexão será fechada e a integração com a comunidade VKontakte selecionada será adicionada à seção "Conectado".

Connected VKontakte on Umnico

Observação:

Em alguns casos, quando um grupo está conectado a vários CRMs e serviços, o método de conexão regular pode não ser aplicável. Para resolver isso:
1. Abra o grupo VKontakte, selecione "Gerenciamento" e depois "Trabalhar com API".
2. Familiarize-se com todas as chaves de integração e reduza seu número para no máximo 3-5.
3. Vá para a aba "Callback API" e revise todos os servidores criados para o seu grupo. Certifique-se de que o número de servidores não exceda o limite do VKontakte (não mais que 2 servidores).
4. Exclua quaisquer servidores irrelevantes ou desconhecidos usando a opção fornecida na parte inferior da página.
5. Conecte o grupo VK ao Umnico novamente.

Além disso, verifique nosso tutorial em vídeo detalhado sobre como conectar o grupo VKontakte ao Umnico:

Se você encontrar alguma dificuldade com a integração de grupos VKontakte pelo Umnico, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte através da seção "Ajuda - Converse com um operador". Teremos prazer em ajudar.

Não se esqueça de verificar nosso guia de vendas sociais para mensageiros e mídias sociais também.