Como ligar o Viber Bot ao Umnico

Viber Bot é uma solução especializada projetada para automatizar as interações do usuário com empresas por meio do aplicativo de mensagens. Ele serve como o principal método para lidar com as dúvidas dos usuários do Viber para muitas empresas.

Ao integrar-se ao Viber Bot, o Umnico permite capturar todas as solicitações dos clientes e receber mensagens diretamente dos usuários do Viber no aplicativo Umnico. Você não precisará mais lidar com mensagens e consultas de clientes, pois todas as conversas estarão facilmente acessíveis no Umnico.

Umnico utiliza o mecanismo oficial de integração com o Viber Bot, garantindo um processamento contínuo de mensagens e imagens sem atrasos.

Conectando o Viber Bot ao Umnico

1. Acesse sua conta pessoal Umnico e navegue até “Configurações — Integração — Viber Bot”.

Viber Bot in Umnico account

2. A janela de conexão do Viber Bot será aberta.

Viber Bot connection window

3. Se você já possui um token de bot, insira-o no campo fornecido e clique em “Conectar”.

3.1 Se você não tiver um token, será necessário criar um bot. Visite o recurso de parceiro Viber e inscreva-se usando sua conta Viber existente. Você receberá um código de login para esse número.

Viber Admin Panel

3.2 Vá ao painel de controle e selecione o botão "Criar conta de bot".

Viber control panel

3.3 Na página seguinte, preencha o cartão do bot com os dados necessários:
- Nome da conta: o nome do seu bot no Viber.
- Imagem da conta: ícone do bot (400x400 pixels).
- Uri: Um link para o bot, por exemplo, http://viber.com/Uri.
- Categoria e subcategoria: a categoria e subcategoria de assunto do seu bot.
- Idioma: O idioma usado pelo bot.
- Descrição: Uma breve descrição do bot.
- Endereço do site: o endereço do seu site (opcional).
- Endereço de e-mail: Um endereço de e-mail para comunicação.
- Localização: a localização do seu bot.
- A conta contém conteúdo adulto: marque esta caixa se o seu bot contém conteúdo adulto.
- Aceito os Termos e Condições: Concordo com os termos e condições do serviço do bot Viber.

Bot card fields
Terms and Conditions

3.4 Clique no botão Criar para criar seu bot Viber. A página exibirá a chave (token privado) que você precisa.

Account created

4. Insira o token no campo de conexão Umnico e clique em “Conectar Viber”.

Connected Viber Bot on Umnico

5. A integração com o Viber Bot aparecerá na seção “Conectado”. A partir de agora, todas as mensagens enviadas ao seu bot serão entregues ao Umnico.

Observação:

Atualmente, o Viber exibe apenas bots de grandes empresas e marcas conhecidas em seus resultados de pesquisa. Portanto, o acesso ao seu bot só será possível através de um link direto como viber://pa?chatURI={botname}.

Assista ao nosso tutorial em vídeo sobre como integrar o Viber Bot ao Umnico:

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com o suporte da Umnico na seção “Ajuda – Converse com a operadora”. Teremos prazer em ajudar.

Além disso, confira nossa visão geral das principais tendências de atendimento ao cliente em 2023.