Integração VKontakte com amoCRM

VKontakte é uma mídia social russa popular que pode ajudar as empresas a estabelecer uma comunicação eficaz do cliente. A plataforma pode ser usada para publicar conteúdo, responder consultas ao cliente e obter sua lealdade.

A Umnico permite que as empresas integrem sua conta VKontakte ao sistema amoCRM para gerenciar a comunicação do cliente via VKontakte diretamente da amoCRM. As empresas podem receber e responder a mensagens de grupos vkontakte e mensagens pessoais, atribuir mensagens aos membros da equipe, rastrear interações e histórico do cliente e automatizar tarefas e fluxos de trabalho.

Como configurar a integração VKontakte e amoCRM

1. Em Umnico, vá para “Configurações - Integrações - VKontakte”.

Umnico interface

2. Em uma janela pop-up, clique em "Conectar".

Vkontakte connection window

3. Selecione um grupo e clique em "Salvar".

Choose group

4. Uma janela para fornecer o acesso ao aplicativo à conta é aberta. Clique em "Permitir".

Vkontakte access

5. Clique em "Obter chave de acesso". Copie o token da barra de endereço e cole -o na caixa "URL". Clique em "Conectar".

Vkontakte access token

6. A janela de conexão será fechada e a integração com a comunidade VKontakte selecionada será adicionada em "conectado".

Vkontakte in connected section

Observação: Às vezes, quando um grupo VK é conectado a um grande número de CRMs e aplicativos, não pode ser possível conectá -lo de maneira regular. Para resolver esse problema, vá para o seu grupo VKontakte. Selecione “Configurações - uso da API”. Familiarize -se com todas as chaves de integração e reduza seu número o máximo possível. Deixe um máximo de 3-5 teclas.

Em seguida, vá para a guia "API de retorno de chamada". Verifique quais servidores foram criados para o seu grupo. VKontakte limita o número de servidores para um grupo, portanto, não deve haver mais de 2 deles. Você pode visualizar todos os servidores clicando na lista suspensa no canto superior direito. Exclua servidores irrelevantes e desconhecidos. Você pode fazer isso no botão "Você pode excluir o servidor" na parte inferior da página.

Depois disso, você precisa reconectar o grupo a Umnico. Agora tudo funcionará corretamente.

Além disso, assista a um tutorial em vídeo sobre como configurar a integração com um grupo VKontakte:

Agora, configure a integração amoCRM. Para conectar a integração VKontakte ao amoCRM, selecione “Configurações - integrações” no menu esquerda e clique em amoCRM.

Umnico integrations page

Em uma janela pop-up, clique em "Conectar".

AmoCRM connection window

Na guia que abre, selecione amoCRM (você deve estar registrado no amoCRM) e clique em "Permitir".

AmoCRM link account

Em seguida, você será transferido para o Umnico para a página com configurações de integração.

AmoCRM settings in Umnico

Configurações de integração amoCRM em Umnico

A sincronização do pipeline é uma opção para selecionar um pipeline de vendas no amoCRM e o status atribuído às ofertas. Quando um acordo é enviado para um pipeline específico com qualquer status, exceto "Unsorted", as tags serão adicionadas ao acordo indicando o canal de integração através do qual veio, tipo de mensagem (mensagem/comentário), número de telefone, também, no caso de Com o WhatsApp, a caixa de "telefone de trabalho" será preenchida.

Se pretender que os negócios sejam atribuídos ao estado "Não montado", seleccione "Enviar para o Pipeline Principal 'Não montado'". Neste caso, nem as etiquetas nem o número de telefone de trabalho serão adicionados ao negócio.

Alcance primeiro permite iniciar uma conversa pessoal do WhatsApp/Telegram de um acordo, mesmo que você não tenha tido nenhuma correspondência com esse usuário antes. A interface amoCRM apenas permite que você escreva primeiro com uma conta pessoal do WhatsApp/Telegram.

Configurações de oferta Permite escolher o que fazer quando um cliente inicia uma nova consulta com um negócio arquivado/fechado: crie um novo acordo ou envie uma mensagem para a última oferta fechada.

Depois de selecionar as configurações, clique em "Salvar".

Depois disso, você precisa ir para a interface amoCRM.

AmoCRM interface
Umnico connected section

A integração do Instagram com o amoCRM está completa. Se você tiver alguma dúvida, entre em contato conosco através da seção "Ajuda - converse com a operadora". Teremos o maior prazer em ajudar.

Aprender como melhorar a comunicação do cliente e aumentar as vendas em nossa postagem no blog.