Como conectar o WhatsApp ao Umnico

O WhatsApp se tornou um canal amplamente adotado para suporte ao cliente e vendas, adotado por milhares de empresas em todo o mundo. Com suas inúmeras vantagens e recursos voltados para negócios, como perfis de negócios e lojas, tornar o WhatsApp parte da estratégia de comunicação de uma empresa é uma jogada inteligente.

A conexão do WhatsApp com o Umnico permite que as empresas processem todas as conversas do WhatsApp nas interfaces de desktop e de aplicativos móveis do Umnico e alcancem os clientes primeiro. Umnico fornece um mecanismo de integração robusto que permite a troca não apenas de mensagens de texto, mas também de documentos e arquivos multimídia sem atrasos.

Conectando o WhatsApp ao Umnico: guia passo a passo

Para garantir um processo de integração tranquilo, siga estas etapas:

1. Feche todas as outras sessões do WhatsApp Web abrindo o aplicativo WhatsApp. Toque nos três pontos verticais no canto superior direito, selecione "Dispositivos vinculados", escolha um dispositivo na lista e clique no botão "Sair".

WhatsApp Web sessions

2. Acesse sua conta pessoal do Umnico e navegue até “Configurações — Integrações — WhatsApp Web.”

Settings personal Umnico account

3. Uma janela pop-up com um código QR aparecerá. Abra o aplicativo móvel WhatsApp, toque nos três pontos verticais no canto superior direito e selecione “Dispositivos vinculados” para abrir o leitor de código QR.

QR code

4. Use seu telefone para escanear o código QR exibido no Umnico.

Scan QR code

5. Após a verificação, a janela de conexão será fechada e a integração do WhatsApp Web aparecerá no Umnico, mostrando o status como “Conectado”. A partir de agora, todas as mensagens recebidas do WhatsApp serão enviadas para a plataforma de mensagens Umnico.

Connected WhatsApp on Umnico

Nota importante

Você pode usar o WhatsApp em até quatro dispositivos simultaneamente sem precisar manter seu telefone principal conectado. Basta conectar seu telefone principal a cada duas semanas para garantir que todos os dispositivos vinculados permaneçam conectados à sua conta do WhatsApp. Para um desempenho ideal, é recomendado que você atualize para a versão mais recente do WhatsApp.

Por favor considerem:

O WhatsApp é um serviço de mensagens projetado apenas para bate-papo pessoal. Meta tem uma política de restrição sobre mensagens em massa, transmissão e correspondência em massa. A regra importante a ter em mente ao entrar em contato com um usuário primeiro é evitar a automação robótica de mensagens. Certifique-se de envolver funcionários ativos nas mensagens. Robôs e remetentes automáticos nem sempre reconhecem as reais necessidades de seus clientes. Elimine mensagens em massa e envio de mensagens para seus clientes. Tente adaptar cada mensagem tornando-a mais centrada no cliente. Converse com seu cliente sobre temas de seu interesse, evitando lançar serviços ou bens desnecessários. Isto reduzirá o risco de suspensão da conta devido a uma reclamação de spam.

Observe que o WhatsApp está constantemente atualizando e melhorando sua funcionalidade de detecção de spam. Abaixo listamos várias coisas importantes que sabemos sobre os filtros de spam do WhatsApp.

1. Maior quantidade de mensagens enviadas por período selecionado: O mensageiro instantâneo reconhece a quantidade de mensagens completas, por exemplo, por minuto. Se exceder a capacidade de digitação humana, o risco de bloqueio aumenta. Portanto, você não deve enviar mais de 100 mensagens por minuto.

2. Semelhança de texto nas mensagens: caso você continue enviando mensagens semelhantes para muitos usuários, o risco de bloqueio também é alto.

3. Tamanho de mensagem grande: Cada mensagem tem um determinado tamanho em quilobytes; o sistema reconhece o número de caracteres que um usuário pode inserir sozinho e quantos são gerados automaticamente.

Umnico não é um serviço destinado exclusivamente à transmissão de mensagens e nossa equipe não pode ser responsabilizada pela suspensão de sua conta. Tenha em mente que o envio de mensagens em massa é uma violação direta do EULA do WhatsApp.

Recomendamos fortemente não usar o WhatsApp para fins de envio de mensagens. Utilize mensagens personalizadas, tendo previamente analisado todos os registos de conversas. Tente enviar a mensagem mais orientada para o cliente possível, sem solicitar e lançar. Não envie várias mensagens seguidas, espere alguns minutos e modifique o conteúdo. Se necessita de enviar mailings constantes, utilize serviços de email ou SMS para tal, esta é a opção mais segura.

A integração do WhatsApp com o Umnico é baseada na versão Web do WhatsApp, que compartilha a tela do seu aparelho na janela do WhatsApp Web. Nosso serviço é totalmente seguro quando sujeito às recomendações acima.

Se você receber uma mensagem do WhatsApp - “Sua conta foi suspensa porque você está usando software/serviços não verificados de terceiros”, isso significa que o WhatsApp identificou que você violou as regras de seu contrato de licença e usa sua conta para realizar a divulgação de mensagens. No geral, existe uma oportunidade de desbloquear, mas a chance é muito pequena.

Além disso, confira nosso tutorial em vídeo sobre como configurar a integração do Umnico com o WhatsApp:

Se você precisar de assistência adicional ou encontrar algum problema, entre em contato com o suporte da Umnico na seção “Ajuda — Bate-papo com a operadora”.

Agora que está tudo pronto, confira um guia sobre como gerencie efetivamente a comunicação com o cliente do WhatsAppem nosso blog.