So verbinden Sie WhatsApp mit Umnico

WhatsApp hat sich zu einem weit verbreiteten Kanal für Kundensupport und Verkauf entwickelt, der von Tausenden von Unternehmen weltweit genutzt wird. Angesichts seiner zahlreichen Vorteile und geschäftsorientierten Funktionen wie Unternehmensprofilen und Shops ist es ein kluger Schachzug, WhatsApp zu einem Teil der Kommunikationsstrategie eines Unternehmens zu machen.

Durch die Verbindung von WhatsApp mit Umnico können Unternehmen alle WhatsApp-Konversationen über die Desktop- und Mobil-App-Oberflächen von Umnico verarbeiten und zuerst die Kunden erreichen. Umnico bietet einen robusten Integrationsmechanismus, der nicht nur den Austausch von Textnachrichten, sondern auch Dokumenten und Multimediadateien ohne Verzögerungen ermöglicht.

WhatsApp mit Umnico verbinden: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Um einen reibungslosen Integrationsprozess zu gewährleisten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Schließen Sie alle anderen WhatsApp Web-Sitzungen, indem Sie die WhatsApp-Anwendung öffnen. Tippen Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke, wählen Sie „Verknüpfte Geräte“ aus, wählen Sie ein Gerät aus der Liste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Abmelden“.

WhatsApp Web sessions

2. Greifen Sie auf Ihr persönliches Umnico-Konto zu und navigieren Sie zu „Einstellungen – Integrationen – WhatsApp Web“.

Settings personal Umnico account

3. Ein Popup-Fenster mit einem QR-Code wird angezeigt. Öffnen Sie die mobile WhatsApp-App, tippen Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke und wählen Sie „Verknüpfte Geräte“, um den QR-Code-Scanner zu öffnen.

QR code

4. Scannen Sie mit Ihrem Telefon den in Umnico angezeigten QR-Code.

Scan QR code

5. Nach dem Scannen wird das Verbindungsfenster geschlossen und die WhatsApp Web-Integration wird in Umnico angezeigt und zeigt den Status „Verbunden“ an. Von nun an werden alle eingehenden WhatsApp-Nachrichten an die Messaging-Plattform Umnico gesendet.

Connected WhatsApp on Umnico

Wichtiger Hinweis

Sie haben die Möglichkeit, WhatsApp auf bis zu vier Geräten gleichzeitig zu nutzen, ohne dass Ihr primäres Telefon verbunden bleiben muss. Verbinden Sie einfach alle zwei Wochen Ihr primäres Telefon, um sicherzustellen, dass alle verknüpften Geräte bei Ihrem WhatsApp-Konto angemeldet bleiben. Für eine optimale Leistung wird empfohlen, dass Sie auf die neueste Version von WhatsApp aktualisieren.

Bitte bedenke:

WhatsApp ist ein Messaging-Dienst, der ausschließlich für den persönlichen Chat konzipiert ist. Meta verfügt über eine Einschränkungsrichtlinie für Massennachrichten, Rundfunk und Massenmailing. Die wichtige Regel, die Sie bei der ersten Kontaktaufnahme mit einem Benutzer beachten sollten, besteht darin, die automatisierte Nachrichtenübermittlung durch Roboter zu vermeiden. Stellen Sie sicher, dass Sie Live-Mitarbeiter in die Nachrichtenübermittlung einbeziehen. Roboter und automatische Versender erkennen möglicherweise nicht immer die tatsächlichen Bedürfnisse Ihrer Kunden. Eliminieren Sie Massennachrichten und das Senden von Nachrichten an Ihre Kunden. Versuchen Sie, jede Nachricht individuell zu gestalten, indem Sie sie kundenorientierter gestalten. Chatten Sie mit Ihrem Kunden über Themen, die ihn interessieren, und vermeiden Sie es, unnötige Dienstleistungen oder Waren anzubieten. Dadurch wird das Risiko einer Kontosperrung aufgrund einer Spam-Beschwerde verringert.

Beachten Sie, dass WhatsApp seine Spam-Erkennungsfunktion ständig aktualisiert und verbessert. Nachfolgend listen wir einige wichtige Dinge auf, die wir über die Spamfilter von WhatsApp wissen.

1. Größere Anzahl gesendeter Nachrichten pro ausgewähltem Zeitraum: Der Instant Messenger erkennt die Anzahl vollständiger Nachrichten, beispielsweise pro Minute. Wenn es die menschliche Schreibfähigkeit übersteigt, erhöht sich das Risiko einer Blockierung. Daher sollten Sie nicht mehr als 100 Nachrichten pro Minute versenden.

2. Textähnlichkeit in Nachrichten: Wenn Sie weiterhin ähnliche Nachrichten an viele Benutzer senden, ist das Risiko einer Blockierung ebenfalls hoch.

3. Große Nachrichtengröße: Jede Nachricht hat eine bestimmte Größe in Kilobyte; Das System erkennt, wie viele Zeichen ein Benutzer selbst eingeben kann und wie viele automatisch generiert werden.

Umnico ist kein Dienst, der ausschließlich zum Versenden von Nachrichten gedacht ist, und unser Team kann nicht für die Sperrung Ihres Kontos verantwortlich gemacht werden. Bitte beachten Sie, dass das Versenden von Massennachrichten einen direkten Verstoß gegen die WhatsApp-EULA darstellt.

Wir empfehlen dringend, WhatsApp nicht zum Senden von Nachrichten zu verwenden. Nutzen Sie personalisierte Nachrichten, nachdem Sie zuvor alle Gesprächsaufzeichnungen analysiert haben. Versuchen Sie, eine möglichst kundenorientierte Botschaft zu senden, ohne Werbung zu machen und zu werben. Senden Sie nicht mehrere Nachrichten hintereinander, warten Sie ein paar Minuten und ändern Sie den Inhalt. Wenn Sie ständig E-Mails verschicken oder zu diesem Zweck E-Mail- oder SMS-Dienste nutzen müssen, ist dies die sicherste Option.

Die WhatsApp-Integration mit Umnico basiert auf der Webversion von WhatsApp, die den Bildschirm Ihres Geräts im WhatsApp-Webfenster teilt. Unser Service ist absolut sicher, wenn die oben genannten Empfehlungen eingehalten werden.

Wenn Sie eine Nachricht von WhatsApp erhalten – „Ihr Konto wurde gesperrt, weil Sie Software von Drittanbietern / nicht verifizierte Dienste verwenden“ bedeutet dies, dass WhatsApp festgestellt hat, dass Sie gegen die Regeln seiner Lizenzvereinbarung verstoßen und Ihr Konto zum Senden von Nachrichten verwenden. Insgesamt besteht die Möglichkeit, die Blockierung aufzuheben, aber die Chance ist zu gering.

Sehen Sie sich außerdem unser Video-Tutorial zum Einrichten der Umnico-Integration mit WhatsApp an:

Wenn Sie zusätzliche Hilfe benötigen oder auf Probleme stoßen, wenden Sie sich bitte über den Abschnitt „Hilfe – Chat mit dem Betreiber“ an den Umnico-Support.

Nachdem Sie nun fertig sind, sehen Sie sich eine Anleitung dazu an Verwalten Sie die WhatsApp-Kundenkommunikation effektiv in unserem Blog.