So verbinden Sie Telegram mit Umnico

Telegram ist eine beliebte Kommunikationsplattform, die zahlreiche Vorteile für die Kundenkommunikation bietet. Durch die Integration von Telegram in Ihre Kundendienststrategie können Sie Ihren Kunden in dem von ihnen täglich genutzten Messenger Support und Unterstützung in Echtzeit bieten.

Umnico verwendet eine offizielle zuverlässige Integration zur Verarbeitung von Telegram-Nachrichten. Mit der Telegram-Integration können Sie Nachrichten in der Umnico-App oder einem CRM-System Ihrer Wahl auf die gleiche Weise empfangen, wie Sie Nachrichten im Messenger-Client erhalten würden.

Telegram Personal mit Umnico verbinden

1. Melden Sie sich bei Ihrem Umnico-Konto an und navigieren Sie zu „Einstellungen – Integrationen – Telegram Personal“.

Umnico interface

2. Geben Sie im Verbindungsfenster Ihre Telefonnummer ein (ohne Symbole) und klicken Sie auf „Verbinden“.

Telegram connection window

3. Eine Benachrichtigung mit einem Autorisierungscode wird an die angegebene Nummer in Telegram gesendet. Geben Sie den Code ein und klicken Sie auf „Telegramm verbinden“.

Telegram code
Insert telegram code

4. Nachdem die Verbindung geschlossen wurde, wird die Integration mit Ihrer persönlichen Telegram-Nummer zum Abschnitt „Verbunden“ in Umnico hinzugefügt. Sie erhalten außerdem eine Benachrichtigung von Telegram über die Anmeldung von einem neuen Gerät aus. Dies ist normal und bedeutet, dass alle an Ihr Konto gesendeten Nachrichten jetzt in Umnico angezeigt werden.

Telegram connected

Notiz:Wenn Sie sich von Ihrem Konto abmelden, wird die Integration gestoppt, bis Sie es erneut verbinden.

Sie können sowohl persönliche Telegram- als auch Telegram-Bot-Konten mit Umnico verbinden.

Sehen Sie sich auch unser Video-Tutorial zur Telegram-Integration an.

Wenn Sie auf Probleme stoßen oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den Umnico-Support im Abschnitt „Hilfe – Chat mit dem Betreiber“. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Lerne mehr über effektive textbasierte Kommunikation mit Kunden in unserem Ratgeber.