Wie man eine VKontakte-Gruppe mit Umnico verbindet

VKontakte, eine beliebte russische Social-Media-Plattform, bietet eine äußerst effektive Möglichkeit zur Kommunikation mit einem großen Kundenpublikum. Einer seiner Hauptvorteile als Kommunikationskanal ist die Möglichkeit, sowohl auf Direktnachrichten als auch auf Kommentare zu reagieren, die innerhalb einer Gruppe eingehen.

Die Integration mit VKontakte von Umnico ermöglicht Ihnen den nahtlosen Empfang von Nachrichten und Kommentaren von VKontakte-Benutzern direkt in der Umnico-App. Mit der Integration verpassen Sie keine einzige Nachricht eines Kunden, da die gesamte Korrespondenz sofort auf der Umnico-Messaging-Plattform verfügbar ist.

Umnico nutzt einen zuverlässigen offiziellen Integrationsmechanismus, um alle Nachrichten von VKontakte zu aggregieren und so nicht nur textbasierte Kommunikation, sondern auch den Austausch von Dokumenten, Fotos und Dateien ohne Verzögerung zu gewährleisten.

VKontakte-Gruppe mit Umnico verbinden

Bevor Sie die Integration einrichten, stellen Sie bitte sicher, dass Sie bei VKontakte angemeldet sind und über die erforderlichen Eigentümer- oder Administratorrechte für die Gruppe verfügen.

1. Greifen Sie auf Ihr persönliches Umnico-Konto zu und navigieren Sie zu „Einstellungen – Integrationen – VKontakte“.

Settings personal Umnico account

2. Ein Verbindungsfenster wird geöffnet; Klicken Sie auf „Verbinden“.

Connection window

3. Wählen Sie die Gruppe aus, mit der Sie eine Verbindung herstellen möchten, und klicken Sie auf „Speichern“.

Select a vk group

4. Es erscheint ein Fenster, in dem Sie um Anwendungszugriff auf Ihr VKontakte-Konto gebeten werden. Klicken Sie auf „Zulassen“.

A window for requesting application access

5. Klicken Sie auf „Zugriffsschlüssel abrufen“ und kopieren Sie den Token aus der Adressleiste. Fügen Sie den Token in das Feld „URL“ ein und klicken Sie auf „Verbinden“.

Connect window
Access key example

6. Das Verbindungsfenster wird geschlossen und die Integration mit der ausgewählten VKontakte-Community wird zum Abschnitt „Verbunden“ hinzugefügt.

Connected VKontakte on Umnico

Notiz:

In einigen Fällen ist die reguläre Verbindungsmethode möglicherweise nicht anwendbar, wenn eine Gruppe mit mehreren CRMs und Diensten verbunden ist. Um dieses Problem zu beheben:
1. Öffnen Sie die VKontakte-Gruppe, wählen Sie „Verwaltung“ und dann „Mit API arbeiten“.
2. Machen Sie sich mit allen Integrationsschlüsseln vertraut und reduzieren Sie deren Anzahl auf maximal 3-5.
3. Gehen Sie zur Registerkarte „Callback API“ und überprüfen Sie alle für Ihre Gruppe erstellten Server. Stellen Sie sicher, dass die Anzahl der Server das Limit von VKontakte nicht überschreitet (nicht mehr als 2 Server).
4. Löschen Sie alle irrelevanten oder unbekannten Server mit der Option unten auf der Seite.
5. Verbinden Sie die VK-Gruppe erneut mit Umnico.

Sehen Sie sich auch unser ausführliches Video-Tutorial zum Verbinden der VKontakte-Gruppe mit Umnico an:

Wenn Sie Schwierigkeiten mit der Integration von VKontakte-Gruppen durch Umnico haben, wenden Sie sich bitte über den Abschnitt „Hilfe – Chat mit einem Operator“ an unser Support-Team. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Vergessen Sie nicht, auch unseren Social-Selling-Leitfaden für Messenger und soziale Medien zu lesen.