Telegram-Integration mit Bitrix24

Hinweis!

Um diese Integration einzurichten, verbinden Sie alle erforderlichen Telegram-Integrationen vom Umnico-Dienst.

Um die Telegram-Integration in Bitrix24 einzurichten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche von Bitrix24 im linken Menü „Anwendungen – Markt“ aus.

Bitrix24 Menu - Applications

2. Geben Sie in der Suchleiste den Namen der Anwendung ein - Umnico und klicken Sie auf "Anzeigen".

Search for Umnico in Bitrix24

3. Klicken Sie in der sich öffnenden Anwendungsbeschreibung auf "Installieren".

Umnico widget in Bitrix24

4. Aktivieren Sie in dem sich öffnenden Fenster die Kästchen, um der "Lizenzvereinbarung" und der "Datenschutzerklärung" zuzustimmen, und klicken Sie auf "Installieren".

Umnico widget installation

5. Geben Sie im sich öffnenden Anwendungsfenster (Abb. 1) den Umnico-API-Token ein. Gehen Sie dazu zum Umnico-Dienst, wählen Sie "Einstellungen - API" und klicken Sie auf "Token kopieren" (Abb. 2). Fügen Sie es in das entsprechende Feld in Bitrix24 ein und klicken Sie auf "Speichern" (Abb. 3).

Connecting the Umnico service

Abbildung 1

Your API token in Umnico

Abbildung 2

Entering API tocken in Bitrix24

Abbildung 3

6. Klicken Sie nach dem Speichern des API-Tokens auf die Schaltfläche "Connectors aktualisieren".

Updating connectors in Bitrix24

7. Wählen Sie im linken Bitrix24-Menü "Kontaktcenter" aus.

Bitrix24 Menu - Contact Center

8. Das "Contact Center" zeigt alle verbundenen Umnico-Integrationen als Konnektoren an. Um eine Verbindung herzustellen, wählen Sie den gewünschten Konnektor aus. Ein Beispiel ist in der Telegram-Integration angegeben.

Contact Center in Bitrix24

9. Klicken Sie im Öffnen-Menü auf "Verbinden" (Abbildung 1). Wählen Sie die gewünschte "Leitung öffnen" und "Zuständige Mitarbeiter" aus (Abbildung 2). Klicken "Speichern". Nach dem Klicken sollte die Meldung "Kanal erfolgreich konfiguriert" erscheinen. Danach wird der verbundene Stecker hellgrün hervorgehoben (Abbildung 3).

Connecting Umnico & Telegram - Step 1

Abbildung 1

Connecting Umnico & Telegram - Step 2

Abbildung 2

Connecting Umnico & Telegram - Step 3

Abbildung 3

10. Alles ist bereit! Ab jetzt werden alle Nachrichten an "Offene Leitungen" Bitrix24 gesendet. Die anderen Konnektoren werden auf die gleiche Weise verbunden.

Hinweis!

Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie neue Integrationen für den Umnico-Dienst hinzugefügt haben, in den Umnico-Anwendungseinstellungen "Konnektoren aktualisieren" sollten. Andernfalls werden neue Konnektoren im "Contact Center" wird nicht angezeigt.

Sollten Sie noch Fragen haben, überprüfen Sie das Umnico-Widget im Abschnitt "Technischer Support" oder im Abschnitt "Hilfe – Chat mit dem Betreiber". Wir helfen Ihnen gerne weiter Hilfe.