Como conectar el grupo VKontakte al Umnico

VKontakte, una popular plataforma de redes sociales rusa, ofrece un medio de comunicación muy eficaz con una amplia audiencia de clientes. Una de sus principales ventajas como canal de comunicación es la capacidad de responder tanto a mensajes directos como a comentarios recibidos dentro de un grupo.

La integración con VKontakte de Umnico le permite recibir sin problemas mensajes y comentarios de los usuarios de VKontakte directamente dentro de la aplicación Umnico. Con la integración, nunca se perderá ni un solo mensaje de un cliente, ya que toda la correspondencia estará disponible en la plataforma de mensajería Umnico.

Umnico utiliza un mecanismo de integración oficial confiable para agregar todos los mensajes de VKontakte, garantizando no solo la comunicación basada en texto sino también el intercambio de documentos, fotografías y archivos sin demora.

Conexión del grupo VKontakte a Umnico

Antes de configurar la integración, asegúrese de haber iniciado sesión en VKontakte y de tener los derechos de propiedad o administrativos necesarios para el grupo.

1. Acceda a su cuenta personal de Umnico y navegue hasta "Configuración - Integraciones - VKontakte".

Settings personal Umnico account

2. Se abrirá una ventana de conexión; haga clic en "Conectar".

Connection window

3. Seleccione el grupo al que desea conectarse y haga clic en "Guardar".

Select a vk group

4. Aparecerá una ventana solicitando acceso a la aplicación a su cuenta VKontakte. Haga clic en "Permitir".

A window for requesting application access

5. Haga clic en "Obtener clave de acceso" y copie el token de la barra de direcciones. Pegue el token en el campo "URL" y haga clic en "Conectar".

Connect window
Access key example

6. La ventana de conexión se cerrará y la integración con la comunidad VKontakte seleccionada se agregará a la sección "Conectado".

Connected VKontakte on Umnico

Nota:

En algunos casos, cuando un grupo está conectado a varios CRM y servicios, es posible que el método de conexión habitual no sea aplicable. Para resolver esto:
1. Abra el grupo VKontakte, seleccione "Administración" y luego "Trabajar con API".
2. Familiarícese con todas las claves de integración y reduzca su número a un máximo de 3-5.
3. Continúe con la pestaña "API de devolución de llamada" y revise todos los servidores creados para su grupo. Asegúrese de que la cantidad de servidores no exceda el límite de VKontakte (no más de 2 servidores).
4. Elimine cualquier servidor irrelevante o desconocido utilizando la opción proporcionada en la parte inferior de la página.
5. Conecte nuevamente el grupo VK a Umnico.

Además, consulte nuestro video tutorial detallado sobre cómo conectar el grupo VKontakte a Umnico:

Si encuentra alguna dificultad con la integración de grupos VKontakte por parte de Umnico, no dude en comunicarse con nuestro equipo de soporte a través de la sección "Ayuda - Chat con un operador". Estaremos encantados de ayudarle.

No olvide consultar nuestra guía de venta social para mensajería y redes sociales también.