Como conectar el Viber Bot al Umnico

Viber Bot es una solución especializada diseñada para automatizar las interacciones de los usuarios con las empresas a través de la aplicación de mensajería. Sirve como método principal para manejar las consultas de los usuarios de Viber para muchas empresas.

Al integrarse con Viber Bot, Umnico le permite capturar todas las solicitudes de los clientes y recibir mensajes directamente de los usuarios de Viber dentro de la aplicación Umnico. Ya no tendrás que hacer malabarismos con los mensajes y las consultas de los clientes, ya que todas las conversaciones serán fácilmente accesibles en Umnico.

Umnico utiliza el mecanismo de integración oficial con Viber Bot, lo que garantiza un procesamiento perfecto de mensajes e imágenes sin demoras.

Conexión de Viber Bot a Umnico

1. Acceda a su cuenta personal de Umnico y navegue hasta "Configuración - Integración - Viber Bot".

Viber Bot in Umnico account

2. Se abrirá la ventana de conexión de Viber Bot.

Viber Bot connection window

3. Si ya tiene un token de bot, ingréselo en el campo provisto y haga clic en "Conectar".

3.1 Si no tienes un token, necesitarás crear un bot. Visite el recurso para socios de Viber y regístrese con su cuenta de Viber existente. Recibirás un código de inicio de sesión para ese número.

Viber Admin Panel

3.2 Vaya al panel de control y seleccione el botón "Crear cuenta de bot".

Viber control panel

3.3 En la siguiente página, complete la tarjeta del bot con los detalles necesarios:
- Nombre de cuenta: el nombre de su bot en Viber.
- Imagen de cuenta: el icono del bot (400x400 píxeles).
- Uri: un enlace al bot, por ejemplo, http://viber.com/Uri.
- Categoría y subcategoría: la categoría y subcategoría del tema de su bot.
- Idioma: El idioma utilizado por el bot.
- Descripción: Una breve descripción del bot.
- Dirección del sitio web: la dirección de su sitio web (opcional).
- Dirección de correo electrónico: una dirección de correo electrónico para la comunicación.
- Ubicación: la ubicación de tu bot.
- La cuenta contiene contenido para adultos: marque esta casilla si su bot contiene contenido para adultos.
- Acepto los Términos y condiciones: Acepto los términos y condiciones del servicio Viber bot.

Bot card fields
Terms and Conditions

3.4 Haga clic en el botón Crear para crear su bot Viber. La página mostrará la clave (token privado) que necesita.

Account created

4. Ingrese el token en el campo de conexión de Umnico y haga clic en "Conectar Viber".

Connected Viber Bot on Umnico

5. La integración con Viber Bot aparecerá en la sección "Conectado". A partir de ahora, todos los mensajes enviados a tu bot se entregarán a Umnico.

Nota:

Actualmente, Viber sólo muestra bots de grandes empresas y marcas conocidas en sus resultados de búsqueda. Por lo tanto, el acceso a tu bot solo será posible a través de un enlace directo como viber://pa?chatURI={botname}.

Mire nuestro video tutorial sobre cómo integrar Viber Bot con Umnico:

Si tiene alguna pregunta, comuníquese con el soporte de Umnico en la sección "Ayuda - Chat con el operador". Estaremos encantados de ayudarle.

Además, consulte nuestra descripción general de las principales tendencias de servicio al cliente en 2023.