Telegram-Integration mit amoCRM

Telegram ist ein Messaging-Dienst, der für verschiedene Kundeninteraktionen genutzt werden kann. Es bietet den Austausch von Mediendateien und starke Verschlüsselungsmethoden sowie die Erstellung von Gruppen, Kanälen und Bots für die Kommunikation mit Ihrem Publikum. Sie können Telegram ganz einfach über Umnico mit amoCRM verbinden. Dadurch können Sie eingehende Nachrichten bearbeiten, den Teammitgliedern zuordnen und direkt aus dem CRM-System antworten.

So richten Sie die Telegram- und amoCRM-Integration ein

1. Melden Sie sich bei Ihrem Umnico-Konto an und navigieren Sie zu „Einstellungen – Integrationen – Telegram Personal“.

Umnico interface

2. Geben Sie im Verbindungsfenster Ihre Telefonnummer ein (ohne Symbole) und klicken Sie auf „Verbinden“.

Telegram connection window

3. Eine Benachrichtigung mit einem Autorisierungscode wird an die in Telegram angegebene Nummer gesendet. Geben Sie den Code ein und klicken Sie auf „Telegramm verbinden“.

Telegram code
Telegram code in Umnico

4. Nachdem die Verbindung geschlossen wurde, wird die Integration mit Ihrer persönlichen Telegram-Nummer zum Abschnitt „Verbunden“ in Umnico hinzugefügt. Sie erhalten außerdem eine Benachrichtigung von Telegram über die Anmeldung von einem neuen Gerät aus. Dies ist normal und bedeutet, dass alle an Ihr Konto gesendeten Nachrichten jetzt in Umnico angezeigt werden.

Telegram in connected section

Hinweis: Wenn Sie sich von Ihrem Konto abmelden, wird die Integration gestoppt, bis Sie die Verbindung erneut herstellen.

Sie können sowohl persönliche Telegram- als auch Telegram-Bot-Konten mit Umnico verbinden.

Sehen Sie sich auch unser Video-Tutorial zur Telegram-Integration an.

Richten Sie jetzt die amoCRM-Integration ein. Um die Telegram-Integration mit amoCRM zu verbinden, wählen Sie im linken Menü „Einstellungen – Integrationen“ und klicken Sie auf amoCRM.

Umnico integrations page

Klicken Sie in einem Popup-Fenster auf „Verbinden“.

AmoCRM connection window

Wählen Sie in der sich öffnenden Registerkarte amoCRM aus (Sie sollten bei amoCRM angemeldet sein) und klicken Sie auf „Zulassen“.

AmoCRM link account

Als nächstes werden Sie zu Umnico auf die Seite mit den Integrationseinstellungen weitergeleitet.

AmoCRM settings in Umnico

amoCRM-Integrationseinstellungen in Umnico

Pipeline-Synchronisation ist eine Option zur Auswahl einer Verkaufspipeline in amoCRM und dem Status, der den Angeboten zugewiesen ist. Wenn ein Deal an eine bestimmte Pipeline mit einem Status gesendet wird, mit Ausnahme von "Unorted", werden Tags zu dem Deal hinzugefügt, in dem der Integrationskanal angegeben ist, durch den er gekommen ist, Art der Nachricht (Nachricht/Kommentar), Telefonnummer, auch für den Fall, falls falls Mit WhatsApp wird die Box "Arbeit Telefon" gefüllt.

Wenn Sie möchten, dass Geschäfte den Status "Unmontiert" erhalten, wählen Sie "An primäre Pipeline senden 'Unmontiert'". In diesem Fall werden weder die Tags noch die Arbeitstelefonnummer dem Geschäft hinzugefügt.

Erstellen Sie zuerst können Sie ein persönliches Gespräch von WhatsApp/Telegram aus einem Deal einleiten, auch wenn Sie zuvor noch keine Korrespondenz mit diesem Benutzer geführt haben. Mit der amoCRM -Schnittstelle können Sie nur zuerst mit einem persönlichen Account von WhatsApp/Telegram schreiben.

Deal -Einstellungen Ermöglichen Sie, zu wählen, was zu tun ist, wenn ein Kunde eine neue Anfrage mit einem archivierten/geschlossenen Angebot initiiert: Erstellen Sie ein neues Angebot oder senden Sie eine Nachricht an das letzte geschlossene Angebot.

Klicken Sie nach Auswahl der Einstellungen auf "Speichern". Danach müssen Sie zur amoCRM -Schnittstelle gehen.

AmoCRM settings in Umnico
Umnico widget in amoCRM

Die Integration ist abgeschlossen. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns über "Hilfe - Chat mit dem Abschnitt mit dem Bediener". Wir werden gerne helfen.

Lerne mehr über bots für Telegram in unserem Blogartikel.