Integração WhatsApp Business API com amoCRM

WhatsApp Business API é uma solução dedicada para empresas dos desenvolvedores do mensageiro mais popular. A plataforma é utilizada por empresas de médio e grande porte para comunicação com clientes. Com o Umnico, você pode integrar a API do Whatsapp Business ao sistema amoCRM. Dessa forma, você pode processar as mensagens recebidas, atribuí-las aos membros da sua equipe e enviar respostas diretamente do amoCRM.

A integração da API WhatsApp Business da Umnico com o amoCRM permite que as empresas processem mensagens recebidas diretamente do amoCRM, atribuam mensagens aos membros da equipe para respostas rápidas e eficientes, rastreiem as interações e o histórico dos clientes para uma melhor tomada de decisões e automatizem tarefas e fluxos de trabalho para economizar tempo e melhorar a produtividade . É a maneira perfeita de melhorar o atendimento ao cliente e aumentar a eficácia da comunicação com o cliente.

Connected WhatsApp Business account in Umnico Inbox

Agora é hora de configurar a integração amoCRM. Para isso, acesse “Configurações – Integrações” no menu esquerdo e clique em amoCRM.

Umnico Inbox - Integration, amoCRM

Clique em “Conectar” na janela.

Connect with amoCRM

Na aba que se abre, selecione amoCRM (para exibir o amoCRM você deve estar autorizado no amoCRM) e clique em “Permitir”.

Choosing account in amoCRM

A seguir, você será transferido do Umnico para a página com configurações de integração.

Pipeline synchronization: amoCRM - WhatsApp Business API

Configurações de integração amoCRM no Umnico

Sincronização de pipeline é uma opção para selecionar um pipeline de vendas no amoCRM e o status atribuído aos negócios. Quando um negócio é enviado para um pipeline específico com qualquer status exceto "Não classificado", serão adicionadas tags ao negócio indicando o canal de integração pelo qual ele veio, tipo de mensagem (mensagem/comentário), número de telefone, também, no caso com o WhatsApp, a caixa “Telefone comercial” será preenchida.

Configurações de acesso - Para adicionar acessos do amoCRM, clique em Sincronizar e configure a disponibilidade dos canais para os funcionários selecionados.Configurando o acesso dos funcionários (abre em uma nova aba).

Se você deseja que os negócios recebam o status "Desmontado", selecione "Enviar para o pipeline principal "Desmontado". Nesse caso, nem as tags nem o número de telefone comercial serão adicionados ao negócio.

Entre em contato primeiro permite que você inicie uma conversa pessoal no WhatsApp/Telegram a partir de um acordo, mesmo que você nunca tenha se correspondido com esse usuário antes. A interface amoCRM só permite que você escreva primeiro com uma conta pessoal do WhatsApp/Telegram.

Configurações de negócio permite que você escolha o que fazer quando um cliente inicia uma nova consulta com um negócio arquivado/fechado: criar um novo negócio ou enviar uma mensagem para o último negócio fechado.

Após selecionar as configurações, clique em “Salvar”.

Depois disso, você precisa acessar a interface amoCRM.

Umnico in amoCRM marketplace
amoCRM & WhatsApp Business account connected to Umnico

A integração da API WhatsApp Business com amoCRM está completa. Caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco através da seção "Ajuda – Bate-papo com a operadora". Teremos prazer em ajudar.

Aprender mais sobre usando WhatsApp com CRM em nosso blog.