WhatsApp Business API para Bitrix24

Com mais de 2 bilhões de usuários ativos, o WhatsApp Business API é o aplicativo de mensagens mais popular do mundo. A plataforma é extremamente útil para empresas se comunicarem com clientes em qualquer etapa da jornada do cliente: descoberta da marca, compra ou suporte pós-compra. Com o Umnico, você pode integrar a API do WhatsApp Business ao sistema Bitrix24 CRM. Dessa forma, você pode processar mensagens recebidas, atribuí-las aos membros da sua equipe e enviar respostas diretamente do Bitrix24.

Como configurar a API do WhatsApp Business e a integração do Bitrix24

Observação: antes de configurar a integração, certifique-se de ter todas as contas necessárias da API do WhatsApp Business conectadas ao Umnico.

1. Na interface do Bitrix24, selecione “Aplicativos — Market” no menu esquerdo.

Bitrix24 Menu - Applications

2. Na barra de pesquisa, digite “Umnico”.

Search for Umnico in Bitrix24

3. Clique em “Instalar” na descrição do aplicativo.

Umnico widget in Bitrix24

4. Em uma janela pop-up, marque as caixas que concordam com os Termos de Uso do Bitrix24.Market, “Contrato de Licença” e “Política de Privacidade” e clique em “Instalar”.

Umnico widget installation

5. Na janela que se abre (Figura 1), insira o token da API Umnico. Para isso, acesse a interface do Umnico, selecione “Configurações – API” e clique em “Copiar token” (Figura 2). Cole-o na caixa apropriada no Bitrix24 e clique em “Salvar” (Figura 3).

Connecting the Umnico service
Figura 1
Your API token in Umnico
Figura 2
Entering API tocken in Bitrix24
Figura 3

6. Após salvar o token API, clique no botão "Atualizar conectores".

Updating connectors in Bitrix24

7. No menu esquerdo do Bitrix24, selecione "Contact Center". Caso a seção não seja exibida no menu, digite “Contact Center” na barra de pesquisa.

Bitrix24 Menu - Contact Center

8. O "Contact Center" exibe todas as integrações Umnico conectadas como conectores. Para conectar, selecione o conector desejado. No nosso caso, integração da API do WhatsApp Business.

Contact Center in Bitrix24

9. Em um menu pop-up, clique em “Conectar” (Figura 1). Selecione a "Linha aberta" e "Funcionários responsáveis" necessários (Figura 2). Clique em "Salvar". Após clicar, deverá aparecer a notificação “Canal configurado com sucesso”. Depois disso, o conector conectado ficará destacado em verde claro (Figura 3).

Connecting WhatsApp Business number to Umnico
Figura 1
Setting WhatsApp Business in Bitrix24
Figura 2
Connectors list in Bitrix24
Figura 3

10. O processo de configuração está concluído. A partir de agora, todas as mensagens serão enviadas para “Linhas Abertas” no Bitrix24. Os outros conectores são conectados da mesma maneira.

Atenção: se você adicionou novas integrações à plataforma Umnico, você deve usar o recurso "Atualizar conectores" nas configurações do aplicativo Umnico. Sem isso, novos conectores no “Contact Center” não serão exibidos.

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco através da seção "Ajuda – Bate-papo com a operadora". Teremos prazer em ajudar.

Aprender mais sobre usando WhatsApp Business API com CRM em nosso blog.