Integración de WhatsApp con Bitrix24

¡Nota!

Para configurar esta integración, habilite todas las integraciones necesarias de WhatsApp desde el servicio Umnico.

Para configurar la integración de WhatsApp con Bitrix24, siga estos pasos:

1. En la interfaz de Bitrix24, seleccione "Aplicaciones — Market" en el menú de la izquierda.

Bitrix24 Menu - Applications

2. En la barra de búsqueda, ingrese el nombre de la aplicación - Umnico y haga clic en "Ver".

Search for Umnico in Bitrix24

3. En la descripción de la aplicación que se abre, haga clic en "Instalar".

Umnico widget in Bitrix24

4. En la ventana que se abre, marque las casillas para aceptar el "Acuerdo de licencia" y la "Política de privacidad" y haga clic en "Instalar".

Umnico widget installation

5. En la ventana de la aplicación que se abre (Fig. 1), ingrese el token de la API de Umnico. Para hacer esto, vaya al servicio de Umnico, seleccione "Configuración - API" y haga clic en "Copiar token" (Fig. 2). Péguelo en el cuadro correspondiente en Bitrix24 y haga clic en "Guardar" (Fig. 3).

Connecting the Umnico service

Figura 1

Your API token in Umnico

Figura 2

Entering API tocken in Bitrix24

Figura 3

6. Después de guardar el token de la API, haga clic en el botón "Actualizar conectores".

Updating connectors in Bitrix24

7. En el menú de la izquierda de Bitrix24, seleccione "Centro de contacto".

Bitrix24 Menu - Contact Center

8. El "Centro de contacto" mostrará todas las integraciones de Umnico conectadas como conectores. Para conectarse, seleccione el conector que desee. Se proporciona un ejemplo en el número de WhatsApp.

Contact Center in Bitrix24

9. En el menú abierto, haga clic en "Conectar" (Figura 1). Seleccione la "Línea abierta" requerida y "Empleados responsables" (Figura 2). Haga clic en "Guardar". Después de hacer clic, debería aparecer la notificación "Canal configurado correctamente". Después de eso, el conector conectado se resaltará en color verde claro (Figura 3).

Connecting Umnico & WhatsApp - Step 1

Figura 1

Connecting Umnico & WhatsApp - Step 2

Figura 2

Connecting Umnico & WhatsApp - Step 3

Figura 3

10. ¡Todo está listo! A partir de ahora, todos los mensajes se enviarán a "Líneas abiertas" Bitrix24. Los demás conectores se conectan de la misma manera.

¡Nota!

Tenga en cuenta que si agregó nuevas integraciones para el servicio Umnico, debe "Actualizar conectores" en la configuración de la aplicación Umnico. Sin esto, los nuevos conectores en el "Centro de contacto" no se mostrará.

Si todavía tiene alguna pregunta, consulte el widget de Umnico en la sección "Soporte técnico" o en la sección "Ayuda – Chatea con el operador". Estaremos encantados de ayuda.