WhatsApp-Integration mit amoCRM

WhatsApp ist die weltweit beliebteste Messaging-App mit über 2 Milliarden aktiven Nutzern. Es ist ein leistungsstarkes Werkzeug für Unternehmen aller Größen, um mit Kunden in jeder Phase der Kundenreise zu kommunizieren.

Mit der WhatsApp-Integration von Umnico in amoCRM können Unternehmen eingehende Nachrichten direkt von amoCRM verarbeiten, den Teammitgliedern Nachrichten für eine schnelle und effiziente Reaktion zuweisen, Kundeninteraktionen und Geschichte für bessere Entscheidungsfindung verfolgen und Aufgaben und Workflows automatisieren, um Zeit zu sparen und die Produktivität zu verbessern. Dies ist der perfekte Weg, um den Kundenservice zu verbessern und die Effektivität Ihrer Kundenkommunikation zu steigern.

So richten Sie WhatsApp-und amoCRM-Integration ein

1. Gehen Sie in Ihrem persönlichen Umnico-Konto zu „Einstellungen - Integrationen - WhatsApp - Web“.

Umnico interface

2. Es wird ein Verbindungsfenster mit einem QR-Code angezeigt. Öffnen Sie die WhatsApp -App. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf die drei vertikalen Punkte und wählen Sie „verknüpfte Geräte“ aus. Sie sehen einen QR-Code-Scanner.

Connection window with a QR code

3. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Telefon.

Scan the QR code

4. Das Verbindungsfenster schließt und die WhatsApp-Web-Integration wird in „Angeschlossen“ angezeigt, wodurch die Telefonnummer angezeigt wird. Von nun an werden alle Nachrichten von WhatsApp an Umnico gesendet.

WhatsApp Web integration will appear

Jetzt ist es Zeit, die amoCRM -Integration einzurichten. Gehen Sie dazu zu „Einstellungen - Integrationen“ im linken Menü und klicken Sie auf amoCRM.

Umnico interface

Klicken Sie im Fenster auf „Verbinden“.

Connect amoCRM

Wählen Sie in der Registerkarte, die sich öffnet, amoCRM (um amoCRM anzuzeigen, Sie sollten in amoCRM autorisiert sein) und klicken Sie auf „Ermöglichen“.

AmoCRM interface

Als nächstes werden Sie mit Integrationseinstellungen an Umnico auf die Seite übertragen.

Umnico amoCRM settings

amoCRM-Integrationseinstellungen in Umnico

Pipeline -Synchronisation ist eine Option zur Auswahl einer Verkaufspipeline in amoCRM und dem Status, der den Angeboten zugewiesen ist. Wenn ein Deal an eine bestimmte Pipeline mit einem Status gesendet wird, mit Ausnahme von „Unorted“, werden Tags zu dem Deal hinzugefügt, in dem der Integrationskanal angegeben ist, durch den er gekommen ist, Art der Nachricht (Nachricht/Kommentar), Telefonnummer, auch für den Fall, falls falls Mit WhatsApp wird die Box „Arbeit Telefon“ gefüllt.

Wenn Sie möchten, dass Geschäfte den Status "Unmontiert" erhalten, wählen Sie "An primäre Pipeline senden 'Unmontiert'". In diesem Fall werden weder die Tags noch die Arbeitstelefonnummer dem Geschäft hinzugefügt.

Erstellen Sie zuerst können Sie ein persönliches Gespräch von WhatsApp/Telegram aus einem Deal einleiten, auch wenn Sie zuvor noch keine Korrespondenz mit diesem Benutzer geführt haben. Mit der amoCRM-Schnittstelle können Sie nur zuerst mit einem persönlichen Account von WhatsApp/Telegram schreiben.

Deal-Einstellungen Ermöglichen Sie, zu wählen, was zu tun ist, wenn ein Kunde eine neue Anfrage mit einem archivierten/geschlossenen Angebot initiiert: Erstellen Sie ein neues Geschäft oder senden Sie eine Nachricht an das letzte geschlossene Angebot.

Klicken Sie nach Auswahl der Einstellungen auf „Speichern“.

Danach müssen Sie zur amoCRM-Schnittstelle gehen.

AmoCRM interface
Umnico connected section

Die Integration von WhatsApp in amoCRM ist vollständig. Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns über „Hilfe - Chat mit dem Abschnitt mit dem Bediener“. Wir werden gerne helfen.

Lerne mehr über verwenden von WhatsApp mit CRM in unserem Blog.