Instagram-Integration mit amoCRM

Mit der Instagram-Integration von Umnico mit amoCRM können Unternehmen Instagram-Direktnachrichten und Kommentare direkt von amoCRM empfangen und darauf reagieren. Diese Integration ermöglicht es Unternehmen auch, den Teammitgliedern Nachrichten für eine schnelle und effiziente Reaktion zuzuweisen, Kundeninteraktionen und Historien für eine bessere Entscheidungsfindung zu verfolgen und Aufgaben und Workflows zu automatisieren, um Zeit zu sparen und die Produktivität zu verbessern. Die Integration von Umnico ist die perfekte Möglichkeit, den Kundenservice zu verbessern, den Umsatz zu steigern und Ihr Geschäft auszubauen.

So richten Sie Instagram-und amoCRM-Integration ein

Überprüfen Sie zunächst, ob Ihr Instagram-Konto auf den professionellen Status eingestellt ist. Dies kann im Abschnitt "Einstellungen - Konto - Kontotyp ändern - Zu einem professionellen Konto wechseln" erfolgen und erfordert die Verknüpfung Ihres Instagram-Kontos mit Facebook.

Instagram interface

Aktivieren Sie in den Instagram-Einstellungen den Zugriff auf Kontomeldungen über die Abschnitt "Einstellungen-Datenschutz-Nachrichten-Abschnitt Cross-Service-Tools-Zugriff auf Nachrichten zulassen". Wenn diese Einstellung nicht angezeigt wird, überprüfen Sie den Kontostatus gemäß dem ersten Punkt.

Instagram access messages

Die Integration muss von einem Mitarbeiter mit Zugriff auf Facebook Manager mit einem nicht niedrigeren Zugriffsstatus als dem Eigentümer durchgeführt werden. Das Instagram-Konto muss im Facebook-Manager bestätigt werden.

1. Gehen Sie in Umnico zu "Einstellungen - Integrationen - Instagram".

Umnico interface

2. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf "Verbindung". Machen Sie sich vor dem Fortfahren mit den erforderlichen Einstellungen und den API-Einzelheiten von Facebook vertraut.

Instagram connection window

3. Sie sollten als Seitenbesitzer im Facebook-Konto angemeldet werden. Geben Sie die Daten ein und klicken Sie auf "Login". Wenn Sie bereits bei Facebook angemeldet sind, klicken Sie auf "Weiter wie..."

Sign in Facebook

4. Wählen Sie in diesem Fenster die Instagram-Geschäftskonten aus, die Sie mit Umnico verbinden möchten. Klicken Sie auf "Weiter".

Facebook settings

5. Wählen Sie in diesem Fenster aus, welche Seiten Sie mit Umnico herstellen möchten. Wählen Sie und klicken Sie auf "Weiter".

Facebook applications for access

6. Beweisen Sie in diesem Fenster die Berechtigungen für Umnico; Für die beste Erfahrung sollten alle Berechtigungen erlaubt sein. Aktivieren Sie den Zugriff und klicken Sie auf "Fertig".

Facebook application settings

7. Die Einrichtung der Facebook-Integration ist abgeschlossen. Klicken Sie auf "OK".

Facebook application connected

8. Nachdem Sie auf "OK" geklickt haben, werden Sie an Umnico zurückgegeben, wo Sie eine Gruppe auswählen müssen, mit der Ihr Instagram-Konto verknüpft ist. Wählen Sie und klicken Sie auf "Verbinden".

Umnico instagram successfully connected

9. Instagram ist mit Umnico verbunden. Das angeschlossene Konto wird in der Liste der Integrationen angezeigt. Von nun an werden alle Nachrichten und Kommentare an Umnico gesendet.

Umnico connected section

Einrichten Sie jetzt die amoCRM-Integration. Um die offizielle API-Integration von Instagram mit amoCRM zu verbinden, wählen Sie "Einstellungen - Integrationen" im linken Menü und klicken Sie auf amoCRM.

Umnico integrations page

Klicken Sie in einem Popup-Fenster auf "Verbindung".

AmoCRM connection window in Umnico

Wählen Sie in der Registerkarte, die sich öffnet, amoCRM aus (Sie sollten in amoCRM angemeldet sein) und klicken Sie auf "Ermöglichen".

AmoCRM link account

Als nächstes werden Sie mit Integrationseinstellungen an Umnico auf die Seite übertragen.

AmoCRM settings in Umnico

amoCRM-Integrationseinstellungen in Umnico

Pipeline-Synchronisation ist eine Option zur Auswahl einer Verkaufspipeline in amoCRM und dem Status, der den Angeboten zugewiesen ist. Wenn ein Deal an eine bestimmte Pipeline mit einem Status gesendet wird, mit Ausnahme von "Unorted", werden Tags zu dem Deal hinzugefügt, in dem der Integrationskanal angegeben ist, durch den er gekommen ist, Art der Nachricht (Nachricht/Kommentar), Telefonnummer, auch für den Fall, falls falls Mit WhatsApp wird die Box "Arbeit Telefon" gefüllt.

Wenn Sie möchten, dass Geschäfte den Status "Unmontiert" erhalten, wählen Sie "An primäre Pipeline senden 'Unmontiert'". In diesem Fall werden weder die Tags noch die Arbeitstelefonnummer dem Geschäft hinzugefügt.

Erstellen Sie zuerst können Sie ein persönliches Gespräch von WhatsApp/Telegram aus einem Deal einleiten, auch wenn Sie zuvor noch keine Korrespondenz mit diesem Benutzer geführt haben. Mit der amoCRM-Schnittstelle können Sie nur zuerst mit einem persönlichen Account von WhatsApp/Telegram schreiben.

Deal-Einstellungen Ermöglichen Sie, zu wählen, was zu tun ist, wenn ein Kunde eine neue Anfrage mit einem archivierten/geschlossenen Angebot initiiert: Erstellen Sie ein neues Geschäft oder senden Sie eine Nachricht an das letzte geschlossene Angebot.

Klicken Sie nach Auswahl der Einstellungen auf "Speichern".

AmoCRM settings
Umnico connected section with amoCRM

Die Integration von Instagram in amoCRM ist vollständig. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns über den Abschnitt "Hilfe - Chat mit dem Bediener". Wir werden gerne helfen.

Für ideen auf Instagram-Benutzernamen für Unternehmen überprüfen Sie unseren Leitfaden im Umnico-Blog.