So verbinden Sie Discord mit Umnico

Discord ist eine Social-Media-Plattform, die vor allem bei Gamern und Studenten beliebt ist. Es hat sich auch zu einem relativ neuen, aber weithin anerkannten Kanal für die Kundenkommunikation und -unterstützung entwickelt.

Durch die Integration von Discord mit Umnico können Sie alle Kundeninteraktionen mit der verbundenen Discord-Seite effektiv verfolgen und verwalten.

Umnico nutzt eine offizielle und zuverlässige Integration, um Nachrichten von Discord zu aggregieren, was bedeutet, dass Sie ohne Verzögerungen Textnachrichten austauschen und Dateien mit Ihren Kunden teilen können.

Discord mit Umnico verbinden

Um die Discord-Integration mit Umnico einzurichten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Navigieren Sie in Umnico zu „Einstellungen – Integrationen – Discord“.

Umnico Discord integration

2. Klicken Sie in einem Popup-Fenster unter der Registerkarte „Verbindung“ auf „Entwicklerportal“ Verknüpfung.

Discord window in Umnico

3. Erstellen Sie eine neue Anwendung, indem Sie auf die Schaltfläche „Neue Anwendung“ klicken.

Create a new application

4. Geben Sie einen Namen für Ihre Anwendung ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Erstellen“.

Application name

5. Suchen Sie nach dem Erstellen der Anwendung den öffentlichen Schlüssel (Zugriffsschlüssel), kopieren Sie ihn und kehren Sie zu Umnico zurück. Fügen Sie den Schlüssel in das erste Feld ein.

Example Public Key (Access Key)

6. Navigieren Sie im Discord-Portal zum Abschnitt „Bot“ und klicken Sie auf „Token zurücksetzen“, um einen neuen Token zu generieren.

Bot section

Kopieren Sie den Token.

Reset Token

7. Fügen Sie das Token in das zweite Feld in Umnico ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Verbinden“.

Fields in Umnico

Die Integrationseinrichtung ist abgeschlossen. Von nun an werden alle von Benutzern auf Discord gesendeten Nachrichten an Umnico weitergeleitet.

Integration setup

Wenn beim Herstellen der Verbindung mit dieser Integration Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte über den Abschnitt „Hilfe – Chatten Sie mit einem Support“ an den Umnico-Support. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Lesen Sie auch unseren Artikel, der die Vor- und Nachteile von Chatbots und menschlichem Kundensupport aufdeckt .

Möglicherweise interessieren Sie sich für ähnliche Themen

Discord-Integration mit amoCRM