Pipeline de vendas

Um pipeline de vendas é uma representação visual de um “caminho” de uma consulta, desde o contato inicial até uma resolução bem-sucedida. A seção inclui filtros integrados e ações em massa.

Umnico sales funnel

Ao criar uma conta, um pipeline de vendas com etapas padrão é criado automaticamente. Posteriormente, pode ser totalmente modificado para se adequar às necessidades e especificidades do seu negócio.

Ao criar os estágios do pipeline, tenha em mente para que exatamente eles são usados. Após uma consulta passar pelas etapas do pipeline, são registradas estatísticas de cada etapa, que podem ser visualizadas posteriormente na seção “Analytics”. Por exemplo, você pode descobrir a taxa de conversão de cada etapa e ver quantos clientes passam para a próxima etapa e quantos saem.

Recomendamos começar a trabalhar apenas com as etapas essenciais, pois futuramente você poderá adicionar novas etapas a qualquer momento.

Configurando pipeline de vendas Umnico

Para começar a editar o pipeline, selecione o ícone de engrenagem no canto superior direito.

Setting up a sales funnel in Umnico

Você verá a guia "Adicionar status" no menu esquerdo. Clique nele e adicione o nome do novo status e atribua-o ao grupo ativo "Meus chats" ou aos grupos arquivados "Bem-sucedido", "Sem sucesso" ou "Ignorar". Assim que você selecionar o grupo, o status será adicionado.

Add status

No modo de edição, você pode reordenar os estágios do pipeline arrastando o estágio na frente/atrás de outros estágios, aumentando ou diminuindo-o na sequência de status do pipeline.

Sequence of funnel statuses.

Você também pode editar o nome de um estágio já criado. Para fazer isso, clique no nome atual, especifique o nome desejado e clique em qualquer área livre. O nome mudará.

Edit the name

Para exibir apenas as colunas necessárias, use um botão para recolher a coluna.

Column collapse

Se necessário, você pode mover uma conversa para outro status diretamente no pipeline, arrastando-a para o estágio desejado.

Move dialog to another status

Caso tenha algum problema na configuração do pipeline, você pode entrar em contato com nosso suporte na seção "Ajuda — Converse com um operador". Teremos prazer em ajudar.

Aprender mais sobre marketing de mensageiro e como se comunicar de forma eficaz com os clientes em aplicativos de mensagens em nosso guia dedicado.