Integración de Instagram con amoCRM

La integración de Instagram de Umnico con amoCRM permite a las empresas recibir y responder a los mensajes y comentarios directos de Instagram directamente desde amoCRM. Esta integración también permite a las empresas asignar mensajes a los miembros del equipo para una respuesta rápida y eficiente, rastrear las interacciones e historial de los clientes para una mejor toma de decisiones y automatizar tareas y flujos de trabajo para ahorrar tiempo y mejorar la productividad. La integración de Umnico es la manera perfecta de mejorar el servicio al cliente, aumentar las ventas y hacer crecer su negocio.

Cómo configurar la integración de Instagram y amoCRM

En primer lugar, comprueba que tu cuenta de Instagram está configurada como profesional. Esto puede hacerse en la sección "Configuración - Cuenta - Cambiar tipo de cuenta - Cambiar a cuenta profesional" y requiere vincular tu cuenta de Instagram a Facebook.

Instagram interface

En la configuración de Instagram, habilite el acceso a los mensajes de la cuenta a través de la sección "Configuración-Privacidad-Mensajes-Herramientas de servicio cruzado-Permita el acceso a los mensajes". Si no se muestra esta configuración, verifique el estado de la cuenta de acuerdo con el primer punto.

Instagram access messages

La integración debe ser realizada por un empleado con acceso al gerente de Facebook con un estado de acceso no inferior al propietario. La cuenta de Instagram debe confirmarse en Facebook Manager.

1. En Umnico, vaya a "Configuración - Integraciones - Instagram".

Umnico interface

2. En la ventana que aparece, haga clic en "Conectar". Antes de continuar, familiarícese con la configuración necesaria y los detalles de la API de Facebook.

Instagram connection window

3. Debería iniciarse sesión en la cuenta de Facebook como propietario de una página. Ingrese los datos y haga clic en "Iniciar sesión". Si ya ha iniciado sesión en Facebook, haga clic en "Continuar como ..."

Sign in Facebook

4. En esta ventana, seleccione las cuentas de empresa de Instagram que desea conectar a Umnico. Haga clic en "Siguiente".

Facebook settings

5. En esta ventana, seleccione qué páginas desea conectarse a Umnico. Seleccione y haga clic en "Siguiente".

Facebook applications for access

6. En esta ventana, pruebe permisos a Umnico; Para la mejor experiencia, se deben permitir todos los permisos. Habilite el acceso y haga clic en "Listo".

Facebook application settings

7. La configuración de la integración con Facebook ha finalizado. Haz clic en "Aceptar".

Facebook application connected

8. Después de hacer clic en "Aceptar", lo devolverán a Umnico, donde debe seleccionar un grupo al que esté vinculada su cuenta de Instagram. Seleccione y haga clic en "Conectar".

Umnico instagram successfully connected

9. Instagram está conectado a Umnico. La cuenta conectada aparecerá en la lista de integraciones. De ahora en adelante, todos los mensajes y comentarios se enviarán a Umnico.

Umnico connected section

Ahora, configure la integración de amoCRM . Para conectar la integración de API oficial de Instagram con amoCRM, seleccione "Configuración - Integraciones" en el menú izquierdo y haga clic en amoCRM.

Umnico integrations page

En una ventana emergente, haga clic en "Conectar".

AmoCRM connection window in Umnico

En la pestaña que se abre, seleccione amoCRM (debe registrarse en amoCRM) y haga clic en "Permitir".

AmoCRM link account

A continuación, será transferido a Umnico a la página con configuración de integración.

AmoCRM settings in Umnico

Configuración de integración de amoCRM en Umnico

La sincronización de la tubería es una opción para seleccionar una tubería de ventas en amoCRM y el estado asignado a las ofertas. Cuando se envía un acuerdo a una tubería específica con cualquier estado, excepto "sin clasificar", las etiquetas se agregarán al acuerdo que indica el canal de integración a través del cual vino, tipo de mensaje (mensaje/comentario), número de teléfono, también, en caso de que Con WhatsApp, se llenará la caja de "teléfono de trabajo".

Si desea que a las transacciones se les asigne el estado "Sin montar", seleccione "Enviar a canal primario 'Sin montar'". En este caso, ni las etiquetas ni el número de teléfono de trabajo se añadirán a la operación.

Alcance primero le permite iniciar una conversación personal de WhatsApp/Telegram desde un acuerdo, incluso si no ha tenido ninguna correspondencia con este usuario antes. La interfaz amoCRM solo le permite escribir primero con una cuenta personal de WhatsApp/Telegram.

Configuración de ofertas le permite elegir qué hacer cuando un cliente inicia una nueva consulta con una oferta archivada/cerrada: cree un nuevo acuerdo o envíe un mensaje a la última oferta cerrada.

Después de seleccionar la configuración, haga clic en "Guardar".

AmoCRM settings
Umnico connected section with amoCRM

La integración de Instagram con amoCRM está completa. Si tiene alguna pregunta, contáctenos a través de la sección "Ayuda - chatea con el operador". Estaremos encantados de ayudar.

Para ideas sobre nombres de usuario de Instagram para empresas, consulte nuestra guía en el blog de Umnico.