Função de widget de bate-papo ao vivo Umnico

A plataforma de mensagens omnicanal Umnico fornece um widget multifuncional de chat ao vivo para um site. O recurso permite que os agentes respondam e entrem em contato primeiro com os visitantes do site em tempo real e integrem mídias sociais e mensageiros instantâneos para uma comunicação perfeita com o cliente.

As configurações flexíveis do Live Chat tornam mais fácil para qualquer empresa personalizá-lo para atender às suas necessidades. Se necessário, o Live Chat só pode ser usado como um widget de mensageiro (um botão com mensageiros em um site) para fornecer aos clientes uma maneira conveniente de entrar em contato com o suporte ao cliente.

Example Umnico Live Chat

Como criar um widget de chat ao vivo

Para configurar um widget de chat ao vivo, vá até a aba “Configurações – Chat ao Vivo”.

Você pode criar um número ilimitado de widgets clicando no ícone “+”.

Configuring Umnico Live Chat

Agora, vamos revisar as configurações disponíveis.

Como configurar o design do widget

Vá para a seção “Configurações”, onde você pode editar a aparência do widget: a cor do botão do widget, sua localização e quais mensagens instantâneas exibir junto com ele. Depois de selecionado, clique em “Salvar”.

Widget Design

Como personalizar a janela de boas-vindas

Selecione a guia “Bate-papo online”. Aqui você pode editar a cor da janela e das mensagens, localização do chat, texto de resposta automática e status online/offline.

Welcome chat window

Como adicionar botões do messenger

Selecione a guia “Mensageiros” e adicione links para mensageiros e mídias sociais nas janelas necessárias.

Messengers tab

Os botões aparecerão no widget de chat.

Como adicionar um botão de telefone

Você também pode adicionar um botão de telefone ao widget de bate-papo. Para isso, acesse a aba “Botão de chamada”, adicione o número do telefone e selecione a cor do botão.

Call button

Como usar respostas rápidas

Para adicionar respostas rápidas ao Live Chat, vá até a aba “Respostas rápidas” e selecione a localização se necessário. Adicione uma pergunta e uma resposta a ela. A resposta será exibida para um agente na janela de chat ao clicar em uma pergunta.

Quick replies tab

Como adicionar formulários no widget de chat ao vivo

Para adicionar formulários que os visitantes do site possam preencher, acesse a aba “Formulários”. Selecione uma localização, se necessário. Indique quais detalhes solicitar de um cliente.

Forms tab

Como testar o chat ao vivo em um site

Depois de criar um widget, você pode testá-lo clicando no botão do widget “Testar chat”.

Test chat

Como adicionar outro widget de chat

Se precisar de widgets adicionais, você pode criá-los clicando no botão “+” e adicionando qualquer número de novos widgets.

Additional chats

Distribuição automática de consultas entre usuários

Para que as consultas dos clientes sejam atribuídas sequencialmente aos usuários disponíveis, escolha a distribuição automática de solicitações. No Funil de Vendas, clique no ícone da Lâmpada, selecione “Distribuição de negócios” e configure os parâmetros de disparo: canal, ordem de distribuição e operadores.

Set up automatic distribution of requests

Para consultas repetidas, você também pode rastrear se o usuário já conversou com o cliente antes ou não.

O gatilho sempre pode ser alterado, reconfigurado ou removido. Antes da exclusão, todas as ações iniciadas pelo gatilho são salvas.

Como adicionar chat ao vivo ao seu site

Quando o widget estiver configurado, é hora de adicioná-lo ao seu site. Para fazer isso, você precisa adicionar um código em cada página do site antes da tag de fechamento </body>. O código pode ser encontrado na seção “Configuração” das configurações do widget.

Widget settings

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco através da seção “Ajuda – Converse com a operadora”. Ficaremos felizes em ajudar.

Descobrir as melhores práticas para usar chat ao vivo para atendimento ao cliente em nosso guia.