Integração Instagram com amoCRM

A integração do Instagram da Umnico com a amoCRM permite que as empresas recebam e respondam às mensagens e comentários diretos do Instagram diretamente do amoCRM. Essa integração também permite que as empresas atribuam mensagens aos membros da equipe para uma resposta rápida e eficiente, rastreie as interações e o histórico do cliente para uma melhor tomada de decisão e automatize tarefas e fluxos de trabalho para economizar tempo e melhorar a produtividade. A integração da Umnico é a maneira perfeita de melhorar o atendimento ao cliente, aumentar as vendas e expandir seus negócios.

Como configurar a integração do Instagram e amoCRM

Em primeiro lugar, verifique se a sua conta do Instagram está definida para o estatuto profissional. Isto pode ser feito na secção "Definições - Conta - Alterar o tipo de conta - Mudar para uma conta profissional" e requer a ligação da sua conta do Instagram ao Facebook.

Instagram interface

Nas configurações do Instagram, ative o acesso às mensagens da conta através da seção “Configurações-Privacidade-Mensagens-seção Ferramentas de serviço cruzado-permita o acesso às mensagens”. Se essa configuração não for exibida, verifique o status da conta de acordo com o primeiro ponto.

Instagram access messages

A integração deve ser realizada por um funcionário com acesso ao gerente do Facebook com um status de acesso não menor que o proprietário. A conta do Instagram deve ser confirmada no gerente do Facebook.

1. Em Umnico, vá para “Configurações - integrações - Instagram”.

Umnico interface

2. Na janela que aparece, clique em "Conectar". Antes de prosseguir, familiarize -se com as configurações necessárias e com as especificidades da API do Facebook.

Instagram connection window

3. Você deve estar conectado à conta do Facebook como proprietário de uma página. Digite os dados e clique em "Login". Se você já está conectado ao Facebook, clique em "Continue como ..."

Sign in Facebook

4. Nesta janela, seleccione as contas empresariais do Instagram que pretende ligar ao Umnico. Clique em "Seguinte".

Facebook settings

5. Nesta janela, selecione quais páginas você deseja conectar ao Umnico. Selecione e clique em "Avançar".

Facebook applications for access

6. Nesta janela, prove permissões a Umnico; Para a melhor experiência, todas as permissões devem ser permitidas. Ative o acesso e clique em "Concluído".

Facebook application settings

7. A configuração da integração com o Facebook está concluída. Clique em "OK".

Facebook application connected

8. Depois de clicar em "OK", você será devolvido ao Umnico, onde precisa selecionar um grupo ao qual sua conta do Instagram esteja vinculada. Selecione e clique em "Conectar".

Umnico instagram successfully connected

9. O Instagram está conectado a Umnico. A conta conectada aparecerá na lista de integrações. A partir de agora, todas as mensagens e comentários serão enviados para a Umnico.

Umnico connected section

Agora, configure a integração amoCRM. Para conectar a integração oficial da API do Instagram com o amoCRM, selecione “Configurações - integrações” no menu esquerda e clique em amoCRM.

Umnico integrations page

Em uma janela pop-up, clique em "Conectar".

AmoCRM connection window in Umnico

Na guia que abre, selecione amoCRM (você deve estar registrado no amoCRM) e clique em "Permitir".

AmoCRM link account

Em seguida, você será transferido para o Umnico para a página com configurações de integração.

AmoCRM settings in Umnico

Configurações de integração amoCRM em Umnico

A sincronização do pipeline é uma opção para selecionar um pipeline de vendas no amoCRM e o status atribuído às ofertas. Quando um acordo é enviado para um pipeline específico com qualquer status, exceto "Unsorted", as tags serão adicionadas ao acordo indicando o canal de integração através do qual veio, tipo de mensagem (mensagem/comentário), número de telefone, também, no caso de Com o WhatsApp, a caixa de "telefone de trabalho" será preenchida.

Se pretender que os negócios sejam atribuídos ao estado "Não montado", seleccione "Enviar para o Pipeline Principal 'Não montado'". Neste caso, nem as etiquetas nem o número de telefone de trabalho serão adicionados ao negócio.

Alcance primeiro permite iniciar uma conversa pessoal do WhatsApp/Telegram de uma oferta, mesmo que você não tenha tido nenhuma correspondência com esse usuário antes. A interface amoCRM apenas permite que você escreva primeiro com uma conta pessoal do WhatsApp/Telegram.

Configurações de oferta permite escolher o que fazer quando um cliente inicia uma nova consulta com um negócio arquivado/fechado: crie um novo acordo ou envie uma mensagem para a última oferta fechada.

Depois de selecionar as configurações, clique em "Salvar".

AmoCRM settings
Umnico connected section with amoCRM

A integração do Instagram com o amoCRM está completa. Se você tiver alguma dúvida, entre em contato conosco através da seção "Ajuda - converse com a operadora". Teremos o maior prazer em ajudar.

Para idéias em nomes de usuário do Instagram para empresas, verifique nosso guia no blog de Umnico.