Installieren des Live-Chat-Plugins auf einer WordPress-Site

WordPress ist eine der beliebtesten Plattformen zum Erstellen von Websites, insbesondere für Unternehmen. Seine Benutzerfreundlichkeit und Flexibilität machen es zu einer idealen Lösung für die Erstellung von Websites und Online-Shops für kleine und mittlere Unternehmen.

Darüber hinaus erfreuen sich Live-Chat-Widgets zunehmender Beliebtheit als bequemer Kommunikationskanal zwischen Kunden und Unternehmensvertretern, der eine schnelle Unterstützung und effektive Verkäufe ermöglicht. In dieser Anleitung erklären wir, wie Sie den kostenlosen Umnico Live Chat auf einer WordPress-Site installieren.

So installieren Sie das Umnico Live Chat-Widget für eine WordPress-Site

Das Einrichten eines Live-Chat-Widgets von Umnico auf einer WordPress-Site besteht aus ein paar einfachen Schritten.

1. Gehen Sie im WordPress-Admin-Bereich zum Abschnitt „Plugins“ und klicken Sie auf „Neu hinzufügen“.

Adding plugin to Wordpress site

2. Verwenden Sie die Stichwortsuche, um das Plugin „Umnico“ zu finden und klicken Sie auf „Installieren“.

Installing Umnico Live Chat plugin

3. Klicken Sie auf „Aktivieren“.

Umnico Live Chat plugin activation

4. Im Menü auf der linken Seite erscheint die Registerkarte „Umnico Live Chat“, gehen Sie dorthin.

Switching to Umnico Live Chat

5. Klicken Sie auf „Installieren“.

Installing the Umnico chat widget on a Wordpress site

6. Geben Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf „Anmelden“.

Registration in Umnico

7. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Einrichten“.

Successful installation of Umnico Live Chat

8. Danach öffnet sich das persönliche Umnico-Konto, in dem Sie das Live-Chat-Widget für Ihre WordPress-Website konfigurieren können.

Umnico Live Chat settings

Das multifunktionale Chat-Widget von Umnico ermöglicht es Agenten, schnell auf Anfragen von Website-Besuchern zu reagieren, sie zuerst zu kontaktieren, Chatbots zu verbinden, um die Kommunikation zu automatisieren, und Messenger und soziale Medien zu integrieren, um den Dialog einfach über einen von Kunden bevorzugten Kanal fortzusetzen. Lerne mehr über Live-Chat-Widget-Funktionalität in unserem speziellen Artikel.