Como conectar o Facebook Messenger ao Umnico

O Facebook Messenger é uma plataforma de comunicação altamente eficaz que atinge uma ampla gama de clientes em todo o mundo. Serve como um canal ideal tanto para suporte ao cliente quanto para venda de bens e serviços, pois permite interagir com os usuários que visitam a página da empresa no Facebook.

Ao integrar o Umnico ao Facebook Messenger, você ganha a capacidade de monitorar as consultas dos clientes e receber mensagens de usuários do Facebook diretamente no aplicativo Umnico. Essa integração garante que nenhum cliente fique sem atenção, pois todas as conversas podem ser acessadas no Umnico, enquanto os dados podem ser organizados e analisados ​​para obter insights valiosos.

Umnico emprega o mecanismo oficial de integração para processar mensagens do Facebook Messenger. Isso permite a troca rápida e estável não apenas de texto, mas também de arquivos de mídia com os clientes.

Conectando o Facebook Messenger ao Umnico

Para configurar a integração, faça login no Facebook com direitos de Proprietário ou Administrador da página do Facebook escolhida.

1. Vá em “Configurações — Integrações — Facebook Messenger”.

Umnico interface

2. Na janela que se abre, clique em “Conectar”. Uma guia com o Facebook aparecerá.

Facebook messenger connection window

3. A seguir, na janela de consulta, clique em “Alterar configurações”.

Facebook settings

4. Se você tiver uma conta comercial do Instagram vinculada a esta conta, o aplicativo também solicitará acesso a ela. Selecione a conta relevante e clique em “Avançar”.

Facebook link account

5. Selecione as páginas do Facebook para se conectar ao Umnico. Clique em “Avançar”.

Facebook link pages

6. Forneça permissões de acesso ao Umnico. É importante não mudar nada porque isso afeta diretamente o funcionamento da integração. Clique em “Concluído”.

Facebook setting access

7. A integração do Facebook está completa. Clique "OK".

Facebook connect completed

8. Você voltou para Umnico. Selecione o grupo do Facebook que você deseja conectar ao Umnico. Clique em “Conectar”.

Facebook connect group in Umnico

9. A integração com o Facebook Messenger do grupo do Facebook selecionado aparecerá na seção “Conectado”. A partir de agora, todas as mensagens do grupo serão enviadas para o Umnico.

Facebook messenger connected

Você também pode assistir ao nosso vídeo tutorial que explica como habilitar a integração com o Facebook Messenger:

Caso você encontre algum problema, entre em contato com o suporte da Umnico na seção “Ajuda – Converse com a operadora”. Teremos prazer em ajudar.

Se você está apenas começando com o Facebook Messenger, consulte nosso guia para o que significam os status e símbolos do Facebook Messenger.