Integração Discord com amoCRM

Discord é uma plataforma popular entre jogadores e estudantes onde os usuários podem se conectar, conversar e compartilhar conteúdo online. O Discord também está se tornando popular entre as empresas como forma de interagir com os clientes: fornecer consultas, resolver problemas e coletar feedback.

Com o Umnico, você pode conectar o Discord ao amoCRM, para que possa receber e processar todas as mensagens que seus clientes lhe enviam no Discord diretamente no sistema CRM.

Como configurar a integração Discord e amoCRM

Para configurar a integração do Discord com o Umnico, siga estas etapas:

1. No Umnico, navegue até “Configurações – Integrações – Discord”.

Umnico interface

2. Em uma janela pop-up, na guia “Conexão”, clique no botão “ Portal do desenvolvedor " link.

Discord connection window

3. Crie uma nova aplicação clicando no botão “Nova Aplicação”.

Discord new application

4. Forneça um nome para seu aplicativo e clique no botão “Criar”.

Create application

5. Após criar a aplicação, localize a Chave Pública (Chave de Acesso), copie-a e retorne ao Umnico. Cole a chave no primeiro campo.

Public key

6. No portal Discord, navegue até a seção “Bot” e clique em “Reset Token” para gerar um novo token.

Discord Bot

Copie o token.

Name Bot

7. Cole o token no segundo campo do Umnico e clique no botão “Conectar”.

Discord enter key and token

A configuração da integração está concluída. A partir de agora, todas as mensagens enviadas pelos usuários no Discord serão direcionadas ao Umnico.

Umnico connected

Agora, configure a integração amoCRM. Para conectar a integração do Discord com amoCRM, selecione “Configurações - Integrações” no menu esquerdo e clique em amoCRM.

Umnico integrations

Clique em “Conectar” na janela.

Em uma janela pop-up, clique em “Conectar”.

AmoCRM connection window

Na aba que se abre, selecione amoCRM (você deve estar logado no amoCRM) e clique em “Permitir”.

AmoCRM access

A seguir, você será transferido do Umnico para a página com configurações de integração.

AmoCRM settings

Configurações de integração amoCRM no Umnico

Sincronização de pipeline é uma opção para selecionar um pipeline de vendas no amoCRM e o status atribuído aos negócios. Quando um negócio é enviado para um pipeline específico com qualquer status exceto “Não classificado”, serão adicionadas tags ao negócio indicando o canal de integração pelo qual ele veio, tipo de mensagem (mensagem/comentário), número de telefone, também, no caso com o WhatsApp, a caixa “Telefone comercial” será preenchida.

Se você deseja que os negócios recebam o status “Desmontado”, selecione “Enviar para pipeline primário” Desmontado”. Nesse caso, nem as tags nem o telefone comercial serão adicionados ao negócio.

Entre em contato primeiro permite que você inicie uma conversa pessoal no WhatsApp/Telegram a partir de uma transação, mesmo que você nunca tenha se correspondido com esse usuário antes. A interface amoCRM só permite que você escreva primeiro com uma conta pessoal do WhatsApp/Telegram.

Configurações da transação permite que você escolha o que fazer quando um cliente inicia uma nova consulta com um negócio arquivado/fechado: criar um novo negócio ou enviar uma mensagem para o último negócio fechado.

Após selecionar as configurações, clique em “Salvar”.

Depois disso, você precisa acessar a interface amoCRM.

Umnico widget
Connected section

A integração do Instagram com amoCRM está completa. Caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco através da seção “Ajuda – Converse com a operadora”. Teremos prazer em ajudar.

Para ideias sobre nomes de usuário do Instagram para empresas , confira nosso guia no blog Umnico.

Estás pronto. Se você encontrar algum problema ao conectar esta integração, entre em contato com o suporte da Umnico através da seção “Ajuda – Converse com um suporte”. Teremos prazer em ajudar.

Além disso, aprenda como criar uma marca pessoal na indústria de tecnologia em nosso guia completo.

Você pode estar interessado em tópicos semelhantes

Como conectar o Discord ao Umnico